Area 17 - Architetti Associati Logo

Glorenza

Progetto di riqualificazione delle aree esterne della Centrale idroelettrica di Glorenza.

La grande piazza in cui troneggiano i cavalli (l’energia) domati dall’uomo, viene inglobata in un nuovo spazio pubblico in cui l’acqua, origine dell’energia ridisegna e definisce nuovi spazi sia in senso orizzontale che verticale.
Un punto ristoro con terrazza affacciata sulla valle e una piccolo struttura espositiva che spiega il funzionamento della centrale completano l’intervento.
Categoria
Architecture, Landscape
Timeline
2010
Località
Glorenza (BZ)
Committente
Idros
Stato
Concept
Rappresentare l’energia che scorre sotto terra e che si rivela sotto forma di onda che esce dal terreno è l’idea che ha guidato il disegno del padiglione.
Il disegno della piazza viene completato dalla presenza di un nuovo padiglione, dove potranno trovare spazio tutte le attività e le strutture per la presentazione e divulgazione dello spirito della nuova compagnia.