Area 17 - Architetti Associati Logo

Living Gries

Le dinamiche di trasformazione della città unitamente alle nuove esigenze della produzione e commercializzazione di antiche realtà produttive inducono ad abbandonare luoghi urbani centrali, da qui il compito di ridisegnare un quadrante urbano a destinazione residenziale nel cuore di Gries.

Il borgo agricolo inglobato nella città mantiene le sue centralità storiche, gli interventi di ricomposizione del tessuto urbano rispettano le dimensioni volumetriche degli edifici esistenti cercando di creare un insediamento permeabile alle esigenze di mobilità ecosotenibile. Piazza Gries è il cuore pulsante di un quartiere vocato alla residenza.
Dalla Piazza è visibile lo storico e suggestivo ingresso della “vecchia” Cantina di Bolzano.
In questo luogo, caratterizzato da quiete e tranquillità, vengono realizzati dieci edifici residenziali nel trilatero compreso tra piazza Gries, via Vittorio Veneto e via Fucine nasceranno, su una superficie di 1,1 ettari.

Aree verdi, ampi giardini privati e sentieri protetti percorribili da pedoni e ciclisti conducono agli spazi pensati per il vivere e l’abitare, mentre l’accesso delle auto avverrà tramite percorsi sotterranei; materiali di primissima qualità e pregio unitamente ad un’accurata esecuzione dei lavori garantiranno il massimo comfort e uno standard casa clima A nature.
Categoria
Urban Planning, Architecture, Residential, Interior, Public Space
Timeline
2017 - completed 2020
Località
Bolzano, Piazza Gries
Superficie costruita
14.800 m2
Volume
35.000 m3 f.t. | 48.000 m3 int.
Committente
Living Gries s.r.l. una società del Gruppo SIGNA
Stato
In costruzione
Inserimento urbano.
Inserimento urbano.