Area 17 - Architetti Associati Logo

Sparkasse

Il progetto è un concept che prevedeva l’ampliamento dell’edificio della Cassa di Risparmio. Il prospetto principale del palazzo della cassa di risparmio si confronta con gli edifici e gli elementi che delineano la piazza.

Il progetto intendeva agire sui rapporti di proporzione fra gli elementi che compongono la facciata. Vengono introdotti nuovi volumi per accogliere l’ampliamento e le nuove funzioni.

La forma è il risultato di uno studio che vede in primo piano la sostenibilità e l’efficienza energetica, oltre che le prospettive e l’immagine finale che l’edificio.
Categoria
Architecture, Interior, Office, Public Space
Timeline
2009 - completed 2014
Località
Bolzano, Italy
Committente
Sparkasse
Stato
Concept
Schema illustrativo.
Lavori del restauro attuale degli uffici.